frases cheveres Maira: RECETAS DE COCINA FACILES

RECETAS DE COCINA FACILES

 BUDIN DE CHOCOLATE


Ingredientes:

- Harina común, dos tazas (aproximadamente 300 gramos.)
- Manteca, 150 gramos.
- Huevos, tres.
- Azúcar, 1/2 taza (o un poco más, según cuán dulce se quiera el budín.)
- Sal, una pizca.
- Polvo leudante, una cucharadita.
- Esencia de vainilla, una cucharadita. (Puede reemplazarse por licor de naranja, o café.)
- Chocolate para taza de buena calidad, 100 gramos.
Preparación:
- Prender el horno y precalentar a fuego mínimo.
- Rociar una budinera de 30 cm. de largo con spray antiadherente y espolvorear con una cuchara de harina. Enharinar bien.
- En un bol, batir 100 gramos de manteca con la media taza de azúcar hasta que la preparación sea una crema bien blanca y cremosa.
- Cortar en chocolate en trocitos, mezclar en un bol con 50 gramos de manteca y derretir en el horno microonda o a baño maría, con calor suave. Revolver hasta integrar.
- Seguir batiendo y agregar uno por uno los huevos. Batir bien luego de cada adición.
- Agregar el chocolate derretido y mezclar bien.
- En otro bol, tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar en dos veces al batido de chocolate, mezclando bien con espátula de goma.
- Saborizar con la vainilla o el licor, y revolver.
- Poner la preparación en la budinera enharinada, cocinar a horno mínimo 40 minutos o hasta que al pincharlo con un escarbadiente éste salga seco. No cocinar de más, ni en horno fuerte, ya que el chocolate se quema con mucha facilidad.
- Desmoldar y dejar enfriar.




ALFAJORES DE MAICENA

Los alfajores de maicena son un clásico y son deliciosos. Espero les guste esta receta y prueben hacerlos y que los disfruten mucho.
INGREDIENTES
  • 250g. de manteca
  • 2 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 300 g. de almidón de maíz
  • 175 g. harina leudante
  • 1 cda de esencia de vainilla
RELLENO
  • 500 g. dulce de leche
  • coco rallado
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a temperatura media (180°)
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
ARMADORellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.



ARROZ CON LECHE

Ingredientes

11 l. De leche
100 gr arroz
corteza de limón
canela en rama
100 gr azúcar
Preparación

Reserva un vaso de leche y el resto de la leche ponlo a hervir con el arroz, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir, reduze el fuego y cuando lleve 10 minutos cociendo incorpora el azúcar y deja hacer un hervor. Deja enfriar y añade el vaso de leche que tienes reservado.

a ver a quien le sale mas rico!! que lo disfruten



TARTA DE FRUTAS
una tarta para disfrutar en estos días de primavera!!! A probarla que las disfruten!!

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de MANTECA
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 200 cc. de crema de leche
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 400 gr. de la fruta elegida (duraznos, kiwis, frutillas, etc)
PREPARACIÓN:
  1. Para la masa, colocamos en un recipiente hondo la harina y luego en el centro la manteca blanda, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
  2. Mezclamos bien hasta obtener una masa blanda y llevamos a heladera 1 hora mas o menos.
  3. Estiramos sobre una superficie enharinada y forramos la tartera a utilizar. Si sobra masa corten unas masitas, coloquen en otra tartera enharinada y al horno.
  4. Pinchamos bien la superficie de la masa y llevamos al horno 10 min. aprox. hasta que se empiece a dorar.
  5. Retiramos y dejamos enfriar mientras cortamos la fruta en rodajas finas.
  6. Con la crema de leche y el azúcar impalpable formamos la crema chantilly y reservamos.
  7. Cuando la tarta se enfrió, rellenamos con la crema y acomodamos la fruta por encima.
  8. Decoramos el borde con crema chantilly con la ayuda de una manga de repostería. 


PASTA FROLA
Pasta Frola Caserita

Ingredientes

  • 400 g. Harina Leudante
  • 4 cdas Azúcar
  • 150 g. Margarina
  • 3 Huevos
  • 400 g. Dulce de membrillo/batata
  • 150 cc Agua caliente


Modo de preparación






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