Ingredientes:
- Harina común, dos tazas (aproximadamente 300 gramos.)
- Manteca, 150 gramos.
- Huevos, tres.
- Azúcar, 1/2 taza (o un poco más, según cuán dulce se quiera el budín.)
- Sal, una pizca.
- Polvo leudante, una cucharadita.
- Esencia de vainilla, una cucharadita. (Puede reemplazarse por licor de naranja, o café.)
- Chocolate para taza de buena calidad, 100 gramos.
Preparación:
- Prender el horno y precalentar a fuego mínimo.
- Rociar una budinera de 30 cm. de largo con spray antiadherente y espolvorear con una cuchara de harina. Enharinar bien.
- En un bol, batir 100 gramos de manteca con la media taza de azúcar hasta que la preparación sea una crema bien blanca y cremosa.
- Cortar en chocolate en trocitos, mezclar en un bol con 50 gramos de manteca y derretir en el horno microonda o a baño maría, con calor suave. Revolver hasta integrar.
- Seguir batiendo y agregar uno por uno los huevos. Batir bien luego de cada adición.
- Agregar el chocolate derretido y mezclar bien.
- En otro bol, tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar en dos veces al batido de chocolate, mezclando bien con espátula de goma.
- Saborizar con la vainilla o el licor, y revolver.
- Poner la preparación en la budinera enharinada, cocinar a horno mínimo 40 minutos o hasta que al pincharlo con un escarbadiente éste salga seco. No cocinar de más, ni en horno fuerte, ya que el chocolate se quema con mucha facilidad.
- Desmoldar y dejar enfriar.
ALFAJORES DE MAICENA
Los alfajores de maicena son un clásico y son deliciosos. Espero les guste esta receta y prueben hacerlos y que los disfruten mucho.
INGREDIENTES
- 250g. de manteca
- 2 huevos
- 150 g. de azúcar
- 300 g. de almidón de maíz
- 175 g. harina leudante
- 1 cda de esencia de vainilla
RELLENO
- 500 g. dulce de leche
- coco rallado
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a temperatura media (180°)
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.ARMADORellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.ARMADORellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.
ARROZ CON LECHE
Ingredientes
11 l. De leche
100 gr arroz
corteza de limón
canela en rama
100 gr azúcar
100 gr arroz
corteza de limón
canela en rama
100 gr azúcar
Preparación
Reserva un vaso
de leche y el resto de la leche ponlo a hervir
con el arroz, la canela y la corteza de limón.
Cuando empiece a hervir, reduze el fuego y cuando
lleve 10 minutos cociendo incorpora el
azúcar y deja hacer un hervor. Deja enfriar y
añade el vaso de leche que tienes reservado.
a ver a quien le sale mas rico!! que lo disfruten
TARTA DE FRUTAS
una tarta para disfrutar en estos días de primavera!!! A probarla que las disfruten!!
INGREDIENTES:
- 150 gr. de MANTECA
- 2 huevos
- 400 gr. de harina leudante
- 100 gr. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 200 cc. de crema de leche
- 2 cdas de azúcar impalpable
- 400 gr. de la fruta elegida (duraznos, kiwis, frutillas, etc)
PREPARACIÓN:
- Para la masa, colocamos en un recipiente hondo la harina y luego en el centro la manteca blanda, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
- Mezclamos bien hasta obtener una masa blanda y llevamos a heladera 1 hora mas o menos.
- Estiramos sobre una superficie enharinada y forramos la tartera a utilizar. Si sobra masa corten unas masitas, coloquen en otra tartera enharinada y al horno.
- Pinchamos bien la superficie de la masa y llevamos al horno 10 min. aprox. hasta que se empiece a dorar.
- Retiramos y dejamos enfriar mientras cortamos la fruta en rodajas finas.
- Con la crema de leche y el azúcar impalpable formamos la crema chantilly y reservamos.
- Cuando la tarta se enfrió, rellenamos con la crema y acomodamos la fruta por encima.
- Decoramos el borde con crema chantilly con la ayuda de una manga de repostería.
PASTA FROLA
Ingredientes
- 400 g. Harina Leudante
- 4 cdas Azúcar
- 150 g. Margarina
- 3 Huevos
- 400 g. Dulce de membrillo/batata
- 150 cc Agua caliente
que rico!!! se nota que te gusta lo dulce gordita.....
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